SSブログ

さつまいもの豚汁 [日記]

料理ネタですが・・・
そしてこれも鬼滅の刃に出てくる鬼滅レシピらしいですが・・・


春ですが、まだまだ寒い日も多いので、
温かなさつまいもの豚汁が美味しいです。生姜の佃煮と合わせて冷え性に効く。


材料は、にんじん、大根、豚肉、さつまいも、その他好きなもの(コンニャク、レンコン、ゴボウなど)


作り方:食べやすい大きさに切り、だし汁で煮込んで、みそを溶かしたら出来上がりです。



さつまいもがほくほく、甘くてみそに溶けていて、美味しいので、他の材料よりも多めに入れることをおすすめします。

あと、さつまいももそうですが、根菜は皮に栄養があるそうなので、皮をむかずに使うと良いそうです。(じゃがいもは毒があるのでむいた方が良いようです。(新じゃが除く))





タグ:さつまいも
nice!(19)  コメント(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 19

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。