さつまいもの豚汁 [日記]
料理ネタですが・・・
そしてこれも鬼滅の刃に出てくる鬼滅レシピらしいですが・・・
春ですが、まだまだ寒い日も多いので、
温かなさつまいもの豚汁が美味しいです。生姜の佃煮と合わせて冷え性に効く。
材料は、にんじん、大根、豚肉、さつまいも、その他好きなもの(コンニャク、レンコン、ゴボウなど)
作り方:食べやすい大きさに切り、だし汁で煮込んで、みそを溶かしたら出来上がりです。
さつまいもがほくほく、甘くてみそに溶けていて、美味しいので、他の材料よりも多めに入れることをおすすめします。
あと、さつまいももそうですが、根菜は皮に栄養があるそうなので、皮をむかずに使うと良いそうです。(じゃがいもは毒があるのでむいた方が良いようです。(新じゃが除く))
そしてこれも鬼滅の刃に出てくる鬼滅レシピらしいですが・・・
春ですが、まだまだ寒い日も多いので、
温かなさつまいもの豚汁が美味しいです。生姜の佃煮と合わせて冷え性に効く。
材料は、にんじん、大根、豚肉、さつまいも、その他好きなもの(コンニャク、レンコン、ゴボウなど)
作り方:食べやすい大きさに切り、だし汁で煮込んで、みそを溶かしたら出来上がりです。
さつまいもがほくほく、甘くてみそに溶けていて、美味しいので、他の材料よりも多めに入れることをおすすめします。
あと、さつまいももそうですが、根菜は皮に栄養があるそうなので、皮をむかずに使うと良いそうです。(じゃがいもは毒があるのでむいた方が良いようです。(新じゃが除く))
タグ:さつまいも
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